2010年山东工商学院第一届ACM程序设计大赛获奖名单

一等奖:郑宜东、杨成义、蒋一峰

二等奖: 姜冰、徐武龙、程自龙、昝岩海、张超

三等奖: 苏浩、王天骄、周瑞永、陈申、杨文强、史红、孙繁腾

 

 

2011年山东工商学院第二届ACM程序设计[……]

继续阅读

转自:  http://acmicpc.info/archives/369
这是一篇老文章,不过由于无法找到最初的发文地址,这里就不能粘贴原文网址了。本站转载此文与ACMer们共勉。感谢acmerfight供稿。

题解:还记得2年前的一个晚上,我和一个女孩一起写完了这篇文章。写完后[……]

继续阅读

http://www.awflasher.com/blog/archives/200

(2009年的更新:本文来自2005年的白云黄鹤BBS,未经排版,四年来,文末一直保留有英文原文出处并注明链接)

这个版上太多的问题,不能让我以很愉快的心情来解答,于是,我放弃了强忍着指责别人的心情找到了这篇《提问的艺术》(两年前我在HomePage版 张贴过),真诚的希望那些又困难又期望得到帮助的新手朋友们抽时间看看,问“好的问题”,收获“好的答案”,这对改善答题人的心情和形成版面氛围都有好 处。

提问之前

在通过电邮、新闻组或者聊天室提出技术问题前,检查你有没有做到:

1. 通读手册,试着自己找答案。
2. 在FAQ里找答案(一份维护得好的FAQ可以包罗万象:)。
3. 在网上搜索(个人推荐google~~~)。
4. 向你身边精于此道的朋友打听。

[……]

继续阅读