题目大意:给定一个无向图,判断它的最小生成树是否唯一。
输入:
第一行:测试数据的组数t(1<=t<=20)
每组测试数据的第一行:顶点数n(1<=n<=100),边数m
每组测试数据的后面m行:顶点x,顶点y,边长w
输出:
最小生成数唯一:输出构成最小生成树的[……]

继续阅读

题目大意:要加工n双筷子,筷子的长度和重量事先已经知道。加工有一个设置时间,而加工的规则如下:
1.第一双筷子的设置时间为1分钟;
2.后面的筷子如果长度和重量都大于前面的筷子,则不需要设置,可直接加工,否则需1分钟设置时间。
求出加工所给的筷子的一个序列,使总的设置时间最短。
[……]

继续阅读

题目大意:n个点由m条边连接(1.两点之间最多1条边连接;2.点不能连接自身;3.至少有一种方式连接所有的点)。求出一个方案,使这个方案能用最小的长度连接所有的顶点。
输入:第一行:n(2<=n<=1000),m(1<=m<=15000);
 &nbs[……]

继续阅读

题目大意:(如题)
输入输出:(如题)
解题思路:
1.简单动态规划。
2.纠结的边界处理,不建议采用dp[i]表示s前i个字符能否取得这种方法。用这种方法实现字符串储存的时候会比较麻烦。而且如果存储不对边界处理会非常麻烦……(最先我采用的是这种方法[……]

继续阅读