昨天写了使用NtQuerySystemInformation函数获取CPU占用率的方法,这个函数可以获得CPU占用率在内的许多系统信息。不过今天介绍的是GetSystemTimes这个函数,它同样可以获得CPU占用率。

为什么要介绍GetSystemTimes这个函数呢,因为MSDN上说NTq[……]

继续阅读

今天组长让我对动态调整帧率的代码进行核查,然后发现之前写的代码完全不能起到统计CPU占用率的作用,因为GetThreadTIme这个函数居然有15ms的误差(多核CPU的情况下,单核有10ms的误差)。之前的想法是通过获得线程的运行时间除以总共经过的时间来求线程占用CPU的比率,但是有个问题给忽略了[……]

继续阅读

一般在调试程序时都会设置断点,并且单步跟踪,但是当遇到数据比较多或者无法单步跟踪的情况(如图形程序)。遇到这种情况怎么办?

一般的解决办法是输出到文件,但是输出到文件还是无法单步跟踪的。以前我也遇到过这样的问题,没有办法,只好在人为有问题的地方打fprintf不停的输出到文件。不过通过这几天的[……]

继续阅读